The Global Language of Business

2.4 尺寸或毛重变化

在任何轴上(例如高度、宽度、深度)的物理尺寸或毛重变化超过20时,均需要分配新GTIN

2.4 尺寸或毛重变化 - Image 0 :低于20%变化可能需要由品牌所有者自行斟酌是否分配一个GTIN

GTIN分配的层级

GTIN分配发生在贸项目或基本单元级别。

贸易项目/基本单元级别之上的每个现有包装层级均分配唯一的GTIN

变更GTIN业务场景示例:

于包装材料的变更,产品的毛重增加50%,从0.34公斤(0.75磅)增加到0.51公斤(1.125磅)。

一个箱子或托盘的方向(贸易项目的数量没有变化)可能发生改变,从而使一个或多个轴向尺寸发生改变。

为了减少折叠箱样式的多样性,将尺寸47×18×127mm的折叠箱改62×20×115mm

2-15尺寸或毛重变化

2.4 尺寸或毛重变化 - Image 1

2.4 尺寸或毛重变化 - Image 1 注:20%变化适用于每个单独的轴,而不是立方体/积。

附加信息:

标准的这一部分仅适用于产品尺寸和毛重的变化。声明的净含量的任何变更均受2.3中关于声明的净含量的规则约束。

为了避免超过20%的限制,累积变更且不更改GTIN的做法是不可接受的。所有尺寸变更通知贸易伙伴。累积变更可能会给贸易伙伴带来问题,并阻碍产品的流通。

有关确定既定产品测量结果的一致、可重复的流程,请参阅GS1包装测量规则标准

关指导原则:

GTIN规则名称

是否希望利益相关方(如医护人员、消费者、患者、监管机构和/或贸易伙伴)对更改前后的产品或新旧产品进行区分?

是否有法规或责任要求对消费者和/或贸易伙伴披露变更?

是否有影响供应链的重大变更(例如,临床环境中贸易项目装运、储存、接收或临床环境下的处理方式受到影响)?

尺寸变更


Which of the following best describes the primary purpose of your visit?

Success

Thank you for your feedback!

Were you able to find the information you were looking for on our website?

Success

Thank you for your feedback!