The Global Language of Business

主品牌是指由品牌所有者确定的,最易于医护人员或患者识别的品牌,可以表现为标志和/或文字、注册标志或商标。

贸易项目上出现的主品牌变更,需要分配GTIN

GTIN分配的层级

贸易项目、基本单元级别单品以下级别(如适用)变更GTIN

贸易项目/基本单元以上的每个现有包装层级均分配唯一的GTIN

变更GTIN业务场景示例:

司的主品牌名称从疗产品公司变更为前沿医疗产品

附加信息

联合品牌:公司根据与原品牌所有者签订的合同协议申请第二个品牌(联合品牌)的行为。

合品牌的公司负责GTIN分配事宜。

所申请的联合品牌应显眼醒目,以便消费者观看,从而确保产品与联合品牌的关系,被视为是联合品牌产品主品牌

2.6 主品牌 - Image 0 :合同关系可能规定主品牌不是联合品牌,因此应在包装上突出显示第一个原始品牌。在此种情况下,由原品牌所有者负责分配GTIN

经销商:品牌所有者与标签上注明的经销商之间存在协议的产品。品牌所有者仍然负责GTIN的分配,当在标签上添加 经销标识时,不需要GTIN

2.6 主品牌 - Image 1 经销商标识不得包含任何注册标记或商标,且只能以纯文本形式制作。

自有品牌标签:原制造商和标签上标明的品牌所有者之间存在协议的产品。品牌所有者负责GTIN分配,因此保持品牌与GTIN分配的一致性。

相关指导原则:

GTIN规则名称

是否希望利益相关方(如医护人员、消费者、患者、监管机构和/或贸易伙伴)对更改前后的产品或新旧产品进行区分?

是否有法规或责任要求对消费者和/或贸易伙伴披露变更?

是否有影响供应链的重大变更(例如,临床环境中贸易项目装运、储存、接收或临床环境下的处理方式受到影响)?

对供应链和贸易伙伴是否有实质性影响(例如,产品在临床环境中如何运输、储存、接收或处理)?


Which of the following best describes the primary purpose of your visit?

Success

Thank you for your feedback!

Were you able to find the information you were looking for on our website?

Success

Thank you for your feedback!