The Global Language of Business

此规则处理具有预定义内容的预定义贸易项目组合。要变更包装或箱子中包含的预定义贸易项目的数量(即贸易项目分组),需要将新GTIN分配到变更的级别以及以上所有受影响的级别。变更预定义托盘配置中的箱子数量需要分配新GTIN

GTIN分配的层级

更的最低及以上每个现有层级均会分配唯一的GTIN

要在更高级别的包装(如包、箱子、托)中使用唯一GTIN业务场景示例:

子中所含贸易项目从8变更为12个,此时,需要唯一的GTIN标识箱子。

盘中所含贸易项目从12变更为16个,此时,需要唯一的GTIN标识托盘。

加信息

参考第 2.1.2 节,了解单品、单品以下级别、单个单元和更高包装级别的GTIN分配情况。

关指导原则

GTIN规则名称

是否希望利益相关方(如医护人员、消费者、患者、监管机构和/或贸易伙伴)对更改前后的产品或新旧产品进行区分?

是否有法规或责任要求对消费者和/或贸易伙伴披露变更?

是否有影响供应链的重大变更(例如,临床环境中贸易项目装运、储存、接收或临床环境下的处理方式受到影响)?

包装/箱数量

2.8.1 盘作为贸易项目

当托盘是贸易项目且使用GTIN标识托盘以便下单和开具发票时,此条规则适用。在此种情况下,GTIN分配规则,包括包装层级GTIN分配规则适用。

变更预定义托盘配置中的箱子数量需要分配GTIN盘布局不影响在托盘上面装箱贸易项目的GTIN分配。因此,托GTIN变更并不一定要改变更低包装级别的GTIN

GTIN分配的层级

当托盘是可订购项目时,将唯一的GTIN分配到每个承载不同数量箱子的托盘上。

需要变更GTIN业务场景示例:

2-17 订购额外或新预定义托盘需要不同的GTIN

2.8 包装/箱数量 - Image 0

加信息

当托盘为贸易项目(即可以定价、订购或开具发票)时才需要GTIN

当托盘是物流单元时(例如,装运、运输、储存),使用系列货运包装箱代码SSCC标识。

有关物流标签和SSCC的更多信息,请参阅GS1通用规范》


Which of the following best describes the primary purpose of your visit?

Success

Thank you for your feedback!

Were you able to find the information you were looking for on our website?

Success

Thank you for your feedback!